分享

榕教人〔2018〕67号

 

福州市教育局关于做好2018年援藏、援疆、赴宁夏

支教教师选派工作的通知

 

各县(市)区教育局,省属中小学、市属学校:

根据福建省教育厅办公室《关于做好2018年援藏支教教师选派工作的通知》(闽教办师〔2018〕23号)、《关于选派第二十批赴宁夏支教教师的通知》(闽教办师〔2018〕24号)、《关于做好2018年援疆支教教师选派工作的通知》(闽教办师〔2018〕25号)文件精神,福州市应选派35名赴省外支教教师,其中赴西藏八宿县支教5名(含1名副校长)、赴宁夏支教6名、赴新疆昌吉州支教24名。现将有关事项通知如下:

一、支教人员选派

支教教师原则上从教育教学管理水平较高的中小学校选派,具有中级及以上职称或3年以上任教经历,年龄一般在45周岁以下,身体健康,要求政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良,坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结;有较强的工作能力和责任感;作风扎实,不怕吃苦,甘于奉献。

二、支教任务安排

援藏支教时间为1年半,赴宁夏支教时间为1年,援疆支教时间为1年半,支教教师名额由福州市教育局统一分配至各县(市)区教育局及有关学校,省属中小学纳入福州市统一选派。具体名额分配和学科安排详见附件1。

三、支教教师待遇

(一)援藏教师有关待遇暂按闽教人〔2016〕16号文件有关规定执行。

(二)赴宁夏支教教师有关待遇按闽委办〔2000159号、闽教人2001〕105号、闽教人〔2010〕23号、闽教人2011〕80号等文件有关规定执行。

(三)援疆教师可按规定享受每月生活补助,一次性领取一定金额的安家费、御寒费和困难补助。援疆教师支教期间计算为担任班主任的年限,享受班主任津贴,并视同完成当年的继续教育学习任务,其奖励性绩效工资应按原学校满工作量计算。援疆教师1年半援疆经历视同城镇教师到乡村学校任(支)教工作2年的经历,并可缩短1年的专业技术职务晋升年限。

(四)援藏、援疆、赴宁夏支教教师在完成支教任务考核合格后,在申报高一级职务或岗位聘任时,可享受一次学校教师职务晋升或岗位聘任量化考评加10分的待遇。

省里将联合有关部门出台福建省援藏、援疆教师支教计划实施方案,以及对宁夏支教教师的政策待遇进行调整,待方案和新政策出台后,按新的规定执行。

四、选派工作要求

选派优秀教师援藏、援疆支教是落实党中央、国务院对口援藏、援疆工作的一项政治任务,选派优秀教师赴宁夏支教是落实闽宁教育对口支援的重要工作,各县(市)区教育局、有关学校要高度重视、精心组织,大力宣传优秀支教教师先进事迹,鼓励广大教师踊跃报名,各单位在完成选派任务之外,可继续推荐符合条件的教师参加支教工作。

请各县(市)区教育局、有关学校于6月15日前将《2018年援藏、援疆、赴宁夏支教教师推荐汇总表》(附件2)、《支教教师推荐表》(一式三份,并加盖单位公章)报送福州市教育局人事处,同时将汇总表、推荐表电子版发送至邮箱:1012854610@qq.com。联系人:黄翔、陈冠灵,电话:0591-83373525。

附件:(点击此链接下载附件

1.2018年援藏、援疆、赴宁夏支教教师名额分配安排表

2.2018年援藏、援疆、赴宁夏支教教师推荐汇总表

3.福建省援藏支教教师推荐表

4.福建省援疆支教教师推荐表

5.福建省第二十批赴宁夏支教教师推荐表

 

 

福州市教育局

2018年6月8日

 

责任编辑:海峡教育报