分享

文言文要求更多的文章被背诵和默写,学生基本上可以背诵。然而,避免遗漏单词、添加单词、改变单词、颠倒单词顺序和写错别字并不容易,更不用说一些句子的理解记忆了。因此,只有通过细致、准确、准确、深刻的理解和灵活运用无声写作技巧,才能满足高中入学考试的要求。

第一步:

大声朗读。背诵确实是一种很好的背诵方法。在你自己的小天地里,你不妨大声朗读中国古代诗歌。每首诗连续背诵五次以上。一方面,你可以通过背诵这篇文章来加强你对这篇文章的再熟悉度。另一方面,随着背诵次数的增加,你会逐渐加深对文章内容的理解,也就是你对文章的理解和体验,并更深入地理解作者写这篇文章的目的。这就是古人所说的“阅读一百遍,其意义不言而喻”。此外,随着阅读的深入,你会对每个句子的意思有更多的了解。读完一句古文后,一些学生会立刻出现在他面前。这是对古文相当熟悉的结果。这一步做得很好,将为下面的句子翻译打下良好的基础。

第二步:

大声背诵。在你面前大声朗读的基础上,你现在可以完全放下书本大声朗读。如果你连续背诵每篇文章五次以上,你会发现你在第一次和第二次都有些僵硬。三四次,你已经变得相当流利了。五六次,你已经完全掌握了全文,不会漏掉单词、添加单词或颠倒单词顺序。此时,你很难记住错误的单词。在这两个步骤中,制造噪音是关键,因为读出声音是人们记忆功能的重复,它可以起到保持内心沉默的双重作用。此外,制造噪音还能让学生随时发现和检查自己的错误。特别是对于背诵准确度不高的学生来说,大声背诵是解决这个问题的最好方法。

第三步:

学习文章后,确保单词的正确率。这时,你可以再次拿起这本书,一次读一行。你可以多次练习容易写错的单词,确保你不会改单词或写错。这一步是结束工作。如果你做不好,以前的努力将会放弃以前所有的成就。因此,你应该认真对待它。

第四步:

写出每篇古文中著名的警告句(如“第一世界的悲伤,第二世界的快乐”,等等)。),揭示中心的主题和关键句子(如“si是一个卑鄙的房间,但吴德欣”等。),描述景观环境(如“绿树和绿色卷须,缠绕和摇晃,不均匀的梳理”),表达作者的心情(如“悲伤的精神和冰冷的骨头,悲伤和安静,安静和安静,等等。)。重点背诵这些句子,理解它们在课文中的作用,以便为理解记忆做准备。

责任编辑:海峡教育报